Train de luxe dans les andes
//Lima – Arequipa – Lac titicaca – Cusco – Vallée sacrée – Machu picchu – amazonie
Lieux a visiter :
- Touristique 90%
- Nourriture 70%
- Transport 50%
- Activités 80%
Programme détaillé :
Jour 1 :
Etape 1: Accueil à l’arrivée de votre vol international à
l’aéroport Jorge Chavez, à Lima et transfert à
l’hôtel. Un représentant francophone vous
attendra à l’aéroport et vous remettra vos
documents de voyage.
Etape 2: Nuit à l’hôtel B Art Boutique, Relais &
Châteaux.
Jour 2 :
Etape 1: Petit-déjeuner à l’hôtel.
Etape 2: Départ pour la visite du centre historique de la capitale péruvienne. Découverte du quartier
colonial en passant par la Plaza San Martin et la Plaza de Armas, et visite du couvent San
Francisco. Puis, visite de la collection du musée Larco Herrera, situé dans le quartier de Pueblo
Libre. Celui-ci dispose d’une des plus grandes collections privées d’art pré-colombien du
Pérou, qui retracent précisément la chronologie des différentes civilisations qui s’y sont établies,
notamment les cultures dites pré-incas. Ses salles mettent en valeur de splendides pièces
de poterie, d’art textile, momies et bijoux qui vous en apprendront un peu plus sur l’histoire
pré- colombienne du Pérou, le tout dans le cadre d’une magnifique hacienda qui dispose
d’un très beau jardin fleuri, avec notamment de nombreux bougainvilliers.
Déjeuner au restaurant du musée Larco. Puis transfert a l’aéroport. Vol à destination
d’Arequipa. Accueil à votre arrivée à l’aéroport d’Arequipa. Dîner à l’hôtel.
Etape 3: Nuit à l’hôtel Cirqa.
Jour 3 :
Etape 1: Petit-déjeuner à l’hôtel.
Etape 2: Visite guidée à pied de la place d’armes, de la cathédrale, de l’église et du couvent de la
Compaña. Vous visitez ensuite le couvent de Santa Catalina, véritable ville au cœur de la
ville, avec ses ruelles bordées de maisonnettes colorées d’ocre, de bleu, de blanc, ses places
et ses fontaines, un décor qui rappelle la lointaine Andalousie.
Après-midi libre à Arequipa, la ville blanche. Reconnue pour son artisanat textile, ses
vêtements en laine d’Alpaga confectionnés avec soin et ses chapeaux en cuir sont d’une
qualité exceptionnelle ! Transfert depuis votre hôtel jusqu’à la gare
d’Arequipa. Départ pour 2 jours et 2 nuits à bord du train luxueux Belmond Andean
Explorer. Cocktail de bienvenue à la gare d’Arequipa, puis départ en direction du Lac
Titicaca. Dîner & nuit à bord. Note: départ du train uniquement le samedi.
Etape 3: Nuit en cabine avec deux lits simples.
Jour 4 :
Etape 1: Petit-déjeuner dans le train.
Etape 2: Après le petit-déjeuner, vous partirez découvrir les îles Uros et Taquile. Visite des îles flottantes
d’Uros. Ces dernières ne sont pas naturelles, elles ont été construites par la tribu Uros, dont
la principale activité est la pêche. Puis, poursuite de la navigation jusqu’à Taquile, île
d’un grand intérêt culturel dont les habitants sont restés sans contact avec le monde
extérieur durant quatre siècles et ont conservé de ce fait leurs traditions ancestrales. Les
hommes tricotent, les femmes tissent. Vous déjeunez sur la plage Collata et assistez
à une démonstration de tissage. Les habitants vous feront également découvrir leurs danses
traditionnelles. En fin d’après midi, vous rejoignez la terre ferme et prenez la direction
de Cusco. Un apéritif cocktail, puis un dîner vous seront servi à bord. Arrivée et nuit à Marangani.
Etape 3: Nuit en cabine avec deux lits simples
Jour 5 :
Etape 1: Petit-déjeuner dans le train.
Etape 2: Pour ce dernier jour, vous profitez encore une
fois d’un petit déjeuner à bord avant de visiter
le site archéologique de Raqchi, et son temple
dédié à Viracocha, le grand dieu créateur de
la mythologie Inca. A la fin de votre visite, vous
repartirez en direction de Cusco. Vous arriverez à l’heure du déjeuner.
Etape 3: Départ pour une demi-journée consacrée à la
découverte du centre historique : visite du
Qoricancha (Temple du Soleil), et de la
Cathédrale qui compte de nombreux tableaux
de l’Ecole Cusquenienne et de nombreux
trésors d’orfèvrerie, d’argent et de pierres
précieuses. Balade dans le quartier de San Blas et ses rues typiques.
Etape 4: Nuit à l’hôtel Inkaterra La Casona, Relais & Chateaux.
Jour 6 :
Etape 1: Petit-déjeuner à l’hôtel.
Etape 2: Partez pour une expérience culinaire à la découverte de la cuisine et de la culture
péruvienne. Le tour commence par une visite du marché traditionnel de San Pedro à Cusco
pour découvrir les produits régionaux. Le marché de San Pedro est symbolique car c’est
l’un des plus vieux marchés de Cusco. Entre les vendeurs ambulants, les jupons rembourés des
femmes en tenues traditionnelles et les visiteurs qui affluent d’allée en allée, vous vous sentirez
vite à l’étroit. Les allées du marché sont organisées par produit: les fruits, les pains, les
fromages, les viandes, les fleurs, etc. Puis cours de cuisine participatif au restaurant
Pachapapa dans le joli quartier de San Blas. Déjeuner inclus après le cours de cuisine au
restaurant Pachapapa. Après-midi libre à Cusco, nombril du monde inca. Les temps libres
à Cusco sont généralement appréciés pour ses possibilités de balade à pied dans les
nombreuses petites rues pavées de la ville. Vous pouvez également profiter de ce moment
pour effectuer vos derniers achats de souvenirs.
Etape 3: Nuit à l’hôtel Inkaterra La Casona, Relais & Châteaux.
Jour 7 :
Etape 1: Petit-déjeuner à l’hôtel.
Etape 2: Le matin, départ en véhicule privé pour une journée consacrée à la découverte de la Vallée
Sacrée. Première étape, le site archéologique de Pisac, un des sites majeurs de la culture
inca avec différents quartiers (administratif, religieux, militaire) parsemés dans la
montagne. Vous observerez les importantes terrasses destinées à l’agriculture, protégeant
de l’érosion. Promenade sur le marché coloré artisanal de Pisac. Continuation vers les salines
de Maras, formation de bassins qui, depuis l’époque inca, reçoivent l’eau d’une source
salée environnante et qui sous l’effet du soleil et l’évaporation se transforment en sel. Visite
de Moray, ancien laboratoire inca. Transfert à l’hôtel en Vallée Sacrée. Dîner et
dégustation de vins à votre hôtel.
Etape 3: Nuit à l’hôtel Sol y Luna Relais & Châteaux.
Jour 8 :
Etape 1: Petit-déjeuner à l’hôtel.
Etape 2: Départ en véhicule privé vers la gare
d’Ollantaytambo. Ce village est aussi appelé «
le dernier village inca vivant », car ses
habitants maintiennent leurs très anciens
usages et traditions. Visite de la forteresse inca
d’Ollantaytambo et de ses pierres
cyclopéennes qui fut le siège de combats
acharnés entre Incas et Espagnols. Si le temps
le permet, vous pourrez après la visite flâner
dans les ruelles pavées de la ville.
Dans l’après-midi, vous embarquez à bord du
train première classe pour Aguas Calientes,
point de départ pour le Machu Picchu. Dîner à
l’hôtel.
Etape 3: Nuit à l’hôtel Machu Picchu Pueblo.
Jour 9 :
Etape 1: Petit-déjeuner à l’hôtel.
Etape 2: Montée en navette vers le site du Machu Picchu. Arrivée sur le site de Machu Picchu,
merveille du monde. Machu Picchu est une ancienne cité inca du XVe siècle au Pérou.
Abandonnée lors de l’effondrement de l’empire inca, la ville sacrée des Incas, oubliée durant
des siècles, est considérée comme une œuvre maîtresse de l’architecture de cette civilisation.
Elle fut dévoilée par l’archéologue américain Hiram Bingham en 1911.
A 09h00, ascension de la Montaña Picchu d’environ 3-4 heures aller/retour. Après
l’ascencion, visite de la section basse des ruines du Machu Picchu (environ 1h30 de visite).
En début de soirée, retour en train Hiram Bingham, un train de la chaîne Belmond, jusqu’à
Poroy. Une luxueuse expérience où vous assisterez à un concert de musique
traditionnelle péruvienne, tout en observant les magnifiques paysages andins du Pérou. Dîner
gastronomique servi à bord du train. Accueil à la gare de Poroy et transfert à l’hôtel de Cusco.
Etape 3: Nuit à l’hôtel Inkaterra La Casona Relais & Châteaux.
Jour 10 :
Etape 1: Petit-déjeuner à l’hôtel.
Etape 2: Transfert depuis votre hôtel à l’aéroport de
Cusco. Vol à destination de Puerto Maldonado.
Accueil à votre arrivée à l’aéroport de Puerto
Maldonado et transfert en bateau jusqu’au
Lodge Reserva Amazonica situé à environ 45
minutes de navigation. Temps libre puis
déjeuner. L’après-midi, promenade guidée dans les
sentiers de la réserve pour une premiere approche de la forêt amazonienne. Possibilité
d’excursion nocturne en barque. Itinéraire suggéré puisque les excursions sont à la carte,
à choisir directement sur place. Note : Guides
anglophones ou hispanophones (possibilité
d’obtenir un guide francophone selon
disponibilité). Dîner au lodge.
Etape 3: Nuit au lodge.
Jour 11 :
Etape 1: Petit-déjeuner au lodge.
Etape 2: Le matin, nous partons pour le Lac Sandoval où
il est possible de voir des loutres géantes, des
martins pêcheurs ou encore des piranhas.
Etape 3: Retour au Lodge pour le déjeuner. L’après-midi,
excursion à travers la canopée, nous traversons
des ponts suspendus, connectant 8 plateformes d’observation. Nous pourrons observer
des toucans, pie-verts, singes, des paresseux.
Après la descente de la Canopée, nous nous
promenons sur 200m de pont en bois au dessus
des marais. Observations d’oiseaux. Dîner au
lodge.
Etape 4: Nuit au lodge.
Jour 12 :
Etape 1: Petit-déjeuner au lodge.
Etape 2: Après le petit-déjeuner nous visiterons la
chacra (domaine) Gaminata. Nous
découvrirons l’importance de l’agriculture dans
la région de Madre de Dios, comme une de ses
principales activités économiques. Nous
dégusterons des fruits et autres cultures de
saison.
Etape 3: Retour au Lodge et déjeuner. L’après-midi,
excursion à l’Hacienda Conception où nous
pourrons découvrir plus de 200 espèces de
plantes, et connaître leur usage et bénéfice sur
la flore locale. Balade nocture et retour et
dîner au Lodge.
Etape 4: Nuit à l’hôtel Inkaterra La Casona, Relais &
Châteaux.
Jour 13 :
Etape 1: Petit-déjeuner à l’hôtel.
Etape 2: Après le petit déjeuner, transfert à l’aéroport
de Puerto Maldonado. Vol à destination de
Lima. Accueil à votre arrivée à l’aéroport de
Lima et transfert à l’hôtel.
Etape 3: Nuit à l’hôtel B Art Boutique Relais et
Châteaux
Jour 13 :
Etape 1: Petit-déjeuner à l’hôtel.
Etape 2: Partez à pied pour un tour gastronomique dans le quartier artistique et bohème de Barranco.
Au programme visite panoramique de ce quartier emblématique de Lima et dégustation
de plats et boissons traditionnelles de la gastronomie péruvienne. En plus de déguster
certains des plats les plus représentatifs, tels que l’ empanada de aji de gallina, le lomo
saltado et la causa, vous participerez à des démonstrations culinaires pour découvrir, étape
par étape, comment élaborer le ceviche, ainsi que le célèbre cocktail Pisco sour. Vous
participerez aussi à un atelier interactif sur la biodiversité péruvienne et le cacao. Durant les
4 heures, votre guide vous racontera les anecdotes culturelles et historiques se cachant
derrière chacune de ces spécialités. Trois heures avant le décollage, transfert à
l’aéroport Jorge Chavez de Lima pour prendre
votre vol international de retour
Découvrez les andes d'une autre facon
TARIF INCLUS :
Durée: 14 jours, 13 nuits
Destination: Pérou
Budget:
Securité
Nous veillons à ce que chaque participant soit couvert par une assurance voyage adéquate pour garantir une expérience sécurisée tout au long du voyage. Assistance 24/24, frais d’assistance et d’organisation
voyage et logement
Des journées epiques
Explorez l’essence intime du Pérou avec notre fascinant traind de luxe dans les andes. Laissez-vous charmer par des journées envoûtantes, entre découvertes culturelles, escapades en pleine nature et rencontres authentiques.